24 avril 2021

Comment investir dans la crypto-monnaie (sans perdre sa chemise)

Par admin2020

Où les Canadiens peuvent-ils s’exposer à la cryptographie?

Crypto Wealthsimple

J’ai découvert que la société canadienne Wealthsimple avait lancé un moyen d’acheter du bitcoin et de l’éthereum natifs: Crypto Wealthsimple. Depuis que j’ai maintenant du bitcoin via les fonds enregistrés 3iQ, j’en ai mis quelques milliers dans l’ETH de Wealthsimple Crypto. Ceci est facilement accessible en tant qu’application mobile et est facile à financer auprès des institutions financières canadiennes. Cependant, j’ai vite appris qu’il n’y avait pas encore de moyen de conserver ces deux cryptos Wealthsimple dans des comptes enregistrés, alors j’étais de retour au dilemme imposable. Bientôt, j’ai appris que 3iQ avait non seulement un fonds Bitcoin mais aussi un fonds Ethereum – The Ether Fund [QETH.U/TSX], qui était un moyen de détenir à nouveau ethereum, comme le Bitcoin Fund, dans des comptes enregistrés.

Bitbuy.ca

Bien que je n’ai pas encore eu l’occasion de faire un essai, une discussion sur Twitter cette semaine m’a fait connaître une entreprise de monnaie numérique entièrement canadienne appelée Bitbuy.ca, sur laquelle vous pouvez en savoir plus. ici. Il peut être financé par Interac et, en plus de faciliter l’achat et la vente du Big Two (bitcoin et ethereum), il offre un accès à certaines des crypto-monnaies secondaires comme le litecoin et l’EOS.

Quel degré d’exposition à la cryptographie est-il approprié, le cas échéant?

La question se pose: combien investir (ou parier) dans cette classe d’actifs. Au départ, j’ai été influencé par le milliardaire des fonds spéculatifs Paul Tudor Jones, qui a suggéré que 1% d’un portefeuille total était approprié pour une exposition cryptographique. (Si vous souhaitez en savoir plus, un autre milliardaire influent de fonds spéculatifs qui s’est récemment intéressé au bitcoin est Stanley Printmiller.)

Mon idée était de prendre des bénéfices sur l’or, que j’ai longtemps détenu à environ 10%, et d’en transférer une partie vers Bitcoin et Ethereum, visant peut-être 1% de notre portefeuille total. Si le total atteignait 2% ou 3%, je serais prompt à prendre des bénéfices, en particulier dans les comptes enregistrés.

Idéalement, vous possédez une crypto native dans des comptes enregistrés, mais je n’ai pas encore découvert comment faire cela. En outre, il existe des centaines d’autres cryptos au-delà des Big Two de Bitcoin et d’Ethereum, et les newsletters d’investissement et les vidéos YouTube qui en parlent ne manquent pas.

Naturellement, si vous avez un conseiller financier, vous devriez lui demander si cette classe d’actifs a sa place dans votre portefeuille et si oui, quelle allocation. Voici ce que dit Adrian Mastracci, gestionnaire de portefeuille chez Lycos Asset Management Inc., basé à Vancouver: «Bitcoin en est à ses balbutiements. Bitcoin peut changer de direction tous les jours, dans les deux sens. N’investissez que ce que vous pouvez perdre, disons 1% à 2% de la richesse totale. Prenez quelques profits occasionnels si vous le pouvez. Le Bitcoin n’est pas courant. Au stade actuel, le bitcoin est léger sur les fondamentaux et long sur l’euphorie. Attendez-vous à des changements au fur et à mesure de son évolution. »

En bout de ligne? Il n’est jamais sage d’acheter au sommet du marché et le moment n’est guère propice pour sauter sur le bitcoin, juste après avoir atteint des sommets jamais atteints auparavant. Si cela corrige massivement à nouveau, alors peut-être que vous pouvez sauter à bord; mais jusque-là, ethereum semble un pari légèrement plus sûr. Bitcoin reste la norme et toutes les autres pièces ne peuvent être considérées que comme des spéculations. Prenez un dépliant si vous voulez mais, au départ, je le garderais à moins de 1% d’un portefeuille total. N’investissez pas de l’argent que vous ne pouvez pas vous permettre de perdre, faites attention aux conséquences fiscales et prenez rapidement des bénéfices partiels si vos gains espérés se concrétisent.

Jonathan Chevreau est le fondateur de la Hub d’indépendance financière, auteur de Findependence Day et co-auteur de Victory Lap Retirement. Il peut être joint à [email protected]



Source by